GV 2017

Die GV fand am 1. März in Murten statt.

Unsere fünf neuen HFP Absolventinnen wurden geehrt.

Wir gratulieren:

Jana Stauffer, Blumen Lerch Biel

Nadja Jost, Vivre en fleurs, Biel

Ursi Walter, Florever, Biel

Claudia Stauber, Gardyland, Langnau

Fernanda Gäumann, Chopard, Ins

Wir sind stolz auf unsere hoch motivierten Meisterfloristinnen.

Daniela Burri ist neue üK Verantwortliche.

Wir wünschen ihr in ihrer neuen Aufgabe viel Erfolg.

Mari Natal 2017

Vom 27.1.bis 29.1.2017 fand wieder die grösste Hochzeitsmesse der Region in Bern statt.

Insgesamt neun Blumengeschäfte der Sektion  nahmen teil und zeigten dem heiratswilligen Publikum eine breite Pallette der Brautfloristik.

Aussteller:

Blumen Arkadia, Worb

Intérieur et Fleurs, Bolligen

Casa Flora AG, Münsingen

Blumen Graf, Herzogenbuchsee

Créafloristique, Bern

Blumen Hofmann, Konolfingen

Regioflor-Casting & Jungflor

Am 19. September fand in der Schnittflor in Hägendorf die regionale Ausscheidung für die Swissflor im 2016 gemeinsam mit dem Junflor-Cup statt. Sechs Kandidatinnen stellten sich für das regionale Casting zur Verfügung. Darunter ein Teilnehmer aus der Sektion Basel.

Das gesamte Packet war uns wichtig. Nebst einem soliden Handwerk suchten wir Persönlichkeiten mit hoher Methoden und Selbstkompetenz.

Herzliche Gratulation!

Gesamtsiegerin wurde Irene Asenov, auf den zweiten Rang schaffte es Sibylle Gosteli und den dritten Rang erlang Mario Burkhard.

Alle drei sind hoch motiviert an der Swissflor im Kloster in Wettingen am 9. April 2016 ihre Fähigkeiten aufs Neue zu beweisen.

Am 19. & 20. September nahmen auch sechs Kandidatinnen am Jungflor teil. Auch ihnen herzliche Gratulation!

Es ist schön, junge motivierte Berufsleute zu haben. Wir sind überzeugt, dass der Einsatz und die Motivation im Beruf sie auch weiter bringen wird.

BAM 2016

Vom 4. bis 8. September fand wieder die BAM im Bern Expo statt. Wir waren wieder dabei. Diesmal mit einem Workshop Konzept. Die Berufsinteressierten durften selber einen floralen Körperschmuck oder ein kleines Gesteck anfertigen. Die BAM wurde von rund 21'000 Besuchern aufgesucht. Die berufsinteressierten tummelten sich scharenweise von Stand zu Stand.

An unserem Stand hatten wir alle Hände voll zu tun. An den Wochentagen wurden die Schülerinnen von den Lehrpersonen begleitet. Am Wochenende kamen viele interessante Gespräche mit interessierten und ihren Eltern zu Stande.

Am 4. März 2015 fand die GV in der Schnittflor in Hägendorf statt.

Lisa Sommer wurde für den 2. Rang an der SwissSkills geehrt.

Anna Wüthrich, unsere üK Materialchefin geht in Pension.

Zum Rahmenprogramm gehörte ein Apéro in der Schnittflor und eine Präsentation über die Produktion und Transport von Rosen der Firma Porta Nova.

Den gemütlichen Teil durften wir im wunderschönen Gasthof Lamparts in Hägendorf geniessen.

Mari Natal

Vom 30.1.bis 1.2.2015 fand die grösste Hochzeitsmesse der Region in Bern statt.

Insgesamt zwölf Blumengeschäfte der Sektion nahmen teil.

Blumengeschäfte

Blumen Arkadia, Worb

Blumenatelier Bergmann, Ittigen

Blumen Maarsen, Bern

Blumen Götschi, Bern-Bümplitz

Créafloristique, Bern

Casa Flora AG, Münsingen

Blumen Hofmann, Konolfingen

Blumen Burkhalter, Sigriswil

von Arx Blumen, Olten

Scheuermeyer Ambisign, Deitingen

Blumen Weber, Langnau

RosarTe Burkhard, Bolligen

SwissSkills 2014

Der Floristen Verein gratuliert den Gewinnerinnen der Swiss Skills 2014 zu ihrem grandiosen Erfolg und wünscht ihnen weiterhin viel Erfolg.

Gewinnerinnen Swiss Skills 2014.pdf
Adobe Acrobat Dokument 198.4 KB

Grandioser Schweizer Erfolg am 7. Europäischen Berufswettbewerb für Junggärtner und Junggärtnerinnen

Der Floristen Verein gratuliert den jungen Berufsleuten zu diesem Erfolg.

Anita Christmann

Präsidentin